sábado, 27 de fevereiro de 2010
quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010
Nossos Cursos!
- Nutrição infantil (6 meses a 6 anos)
- Curso para Auxiliar de Cozinha
- Cozinheiro básico
- Culinária Básica (incluindo decoração de pratos)
- Culinária Diet Light
- Curso de Educação Nutricional com abordagem lúdica
Aguarde programação para março!!!
Contato: contatorhnutri@hotmail.com
065 - 8113- 3142
Ou deixe um recadinho aqui no Blog!!!
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010
Pense nisso e venha se qualificar conosco!!!
Previsão para início: 29/03/10
Horário: 18:00 às 22:00
Local: Sala de Culinária SESC Porto
Sabemos que o mercado Food Service tem crescido muito nos últimos anos, e quando o comparamos com o varejo tradicional, o crescimento chega ser quase o dobro.
Temos a informação da ABIA (Associação Brasileira da Indústrias de Alimentação) de que este mercado movimenta anualmente por volta de U$ 443 bilhões e a tendência é aumentar ao longo dos anos em função de alguns “drivers” como:• Falta de tempo;
• Mulher está cada vez mais presente no mercado de trabalho;• Congestionamentos constantes nas grandes cidades;
• Procura por conveniência;
• Maior tempo nos escritórios, entre outros.
As grandes empresas de alimentação já notaram este mercado e já estão no jogo, e as menores empresas já estão se movimentando com a intenção de abocanhar parte desta fatia do bolo.
O ponto de observação é o seguinte: Imaginem como será a aceleração de Food Service em 6 anos, já que teremos a Copa do Mundo em 2014 e Olimpíadas em 2016. Quantos restaurantes serão construídos, quantas redes de Fast Food entrarão no Brasil durante este período, quantos hotéis serão reformados e construídos nas regiões estratégicas, quem irá vender os produtos alimentícios nos estádios de futebol, qual será a verba destinada em mídia a favor deste mercado nestes períodos?
São tantas as perguntas e as respectivas respostas serão a chave para que as empresas possam capturar estas oportunidades.Acredita-se que o Brasil tem potencial de dobrar o tamanho no mercado de alimentação fora do lar em poucos anos.
Existe aí um grande potencial para o mercado brasileiro, mas como profissional da área deixo aqui duas perguntas:1. Temos o número suficiente de profissionais capacitados para atender a demanda atual?
2. Teremos profissionais capacitados para atender a demanda futura?
Isto tudo nos leva a seguinte reflexão: Precisamos nos preparar rapidamente, o tempo passa muito rápido.
Alexandre Silva
Artigo Publicado na Revista Food Serrvice Newshttp://www.foodservicenews.com.br/materia.php?id=454
domingo, 21 de fevereiro de 2010
O Auxiliar de Cozinha
O Auxiliar de Cozinha é a pessoa que lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista, cuidando da higienização do local de trabalho, recebendo e armazenando gêneros alimentícios.Trabalho essencial para garantir alimentos mais seguros e proteger a saúde dos consumidores.
Portanto um profissional capacitado apto a atuar dentro das normas sanitárias e com domínio das técnicas pertinetes a sua função é sucesso garantido.
Portanto um profissional capacitado apto a atuar dentro das normas sanitárias e com domínio das técnicas pertinetes a sua função é sucesso garantido.
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